当前时间:

露水河镇河北社区认真落实廉租住房补贴审核发放工作

日期: 2016-12-19 13:32:54    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

露水河镇河北社区为认真落实民生工程廉租住房租金补贴年审工作,解决贫困家庭住房困难,积极将惠民政策落实到户。近日,对辖区内享受廉租房租金补贴的191户居民进行全面审核。

一是严格资格审核。按照相关要求,工作人员认真审核要件,重点核查保障家庭的人口、户籍、住房、收入、婚姻状况等方面的变化,并通过资料审查、入户调查、民主评议、初审相关材料等流程,对年审户的保障资格进行全方位审核,确保廉租房年审工作公平、公开、公正。

二是严格资金发放。对经过审核后,对于符合廉租补贴条件的居民,根据严格的发放流程,认真审核,杜绝重复、冒领补贴资金;不符合享受廉租补贴条件的居民,坚决不予发放补贴,同时,对待这部分居民耐心进行政策上的讲解,疏导不良情绪,确保廉租房租金补贴年审工作顺利、平稳进行。

截至目前,社区已经对审核符合廉租补贴标准的134户低收入家庭发放了廉租补贴,剩余的57户正在陆续审核中。廉租住房补贴年审工作的顺利开展,有效缓解了困难群体的住房困难有力地保证了住房保障惠民政策的正确贯彻落实。(李明明 盛祥敏)