当前时间:

住建局抓住重点推进民生

日期: 2016-08-17 15:02:14    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

住建局抓住重点推进民生

    贫困群众住房条件是否改善,住的是否舒心,始终牵挂着县委、县政府各级领导的心。为解决好低收入家庭住房困难,住建局大力推进棚户区及农村危旧房屋改造建设。具体工作中,针对安居工程建设中的房屋征收、建设单位选择、施工监管、工程质量安全及建设进度等重点环节,采取一把手主抓,分管领导蹲点具体抓的工作方法,深化各建设主体的责任落实,高标准、高质量推进项目建设。2016年计划投入7.18亿元,新建回迁安置房2127套,购买存量房400套。目前已开工建设3个地段,建设回迁安置住房1523套,建设面积16.57万平方米。农村危旧房屋改造已开工126户,同时将厕所改造纳入危房改造之中,有效地改善了部分农村困难群众的住房条件和居住环境。

(县住建局  徐维宇