当前时间:

抚松县强化“清明节”期间纪律规定要求

日期: 2017-03-30 09:44:30    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

 
        为深入贯彻中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,营造风清气正节日氛围,抚松县纪委发出通知,强化“清明节”期间各项纪律规定要求。
        通知要求,要严明纪律规定。各级党组织要认真贯彻中央八项规定精神,自觉抵制不正之风,严格执行“五个严禁”,督促党员干部严格遵守廉洁自律各项规定,切实履行主体责任。重申纪律规定,严明纪律要求,坚决防止“四风”问题反弹回潮。各级党员干部要带头移风易俗、文明祭奠。
        通知指出,要严格监督执纪。清明节期间,各级纪检监察机关要将纠正“四风”工作作为落实监督责任的一项重要内容,紧盯公车私用、违规吃喝宴请、公款非公务接待等顶风违纪的“四风”问题,组织开展专项检查、明察暗访和随机抽查,形成常态化监督格局,始终保持高压态势。节日期间县纪委将在全县范围内组织监督检查,及时通报典型案例。
        通知强调,要严肃查处问责。各级纪检监察机关要畅通监督渠道,充分利用举报电话、举报信箱等载体,认真受理群众信访举报,形成无处不在的监督网络。对检查发现和群众举报的“四风”问题,一律按照顶风违纪论处,坚决做到不留情面、不搞例外。要强化追究问责,对违反中央八项规定精神和“四风”问题的,严格落实“一案双查”,第一时间通报曝光,不断释放“越往后执纪越严,处理越重”的强烈信号。
    监督举报电话:0439—6230228
                                               
   (李瑞福  刘新明)